Kajian Parenting Online bersama Bunda Astri Ivo

Sabtu (7/11/2020) Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School Pleret Yogyakarta telah melaksanakan kajian webinar rutin untuk wali santri dan masyarakat umum dengan mengangkat judul “Dinamika Daring : Anak Gamming, Ortu Penimg” Bersama pembicara nasional Bunda Astrie Ivo seorang daiah dan pegiat literasi anak

Kajian webinar ini merupakan serangkaian kegiatan rutin sebagai upaya untuk melakukan pelayanan excellent kepada wali santri MBS Pleret Yogyakarta, yang dilaksanakan via aplikasi zoom, Peserta pada kajian webinar terdiri dari wali santri dan masyarakat umum. Pada kesempatan ini MBS Pleret mengundang pembicara nasional Ustadzah Astrie Ivo sebagai pengisi materi. Tujuan dilaksanakan kajian webinar tersebut sebagai upaya untuk menambah wawasan kepada wali santri dalam mendampingi anak-anak belajar di rumah selama Pandemi.

Adapun Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan oleh Pimpinan Ranting Istimewa Muhammadiyah Ustadz M. Fathul Mubin, Pembacaan kalam ilahi oleh santri putra SMA Muhammadiyah Pleret Yogyakarta Muhammad Rafif Hardiyanto dilanjutkan oleh Bunda Astrie Ivo sebagai pengisi materi utama dan ditutup dengan Tanya jawab wali santri MBS Pleret Yogyakarta. Bunda Astri Ivo menyampaikan pentingnya menanamkan aqidah tauhid kepada anak sehingga ketika tumbuh dewasa paham betul mana yang baik dan buruk baginya karena Allah selalu melihat dan mendengar apa yang dilakukan. Alhamdulillah acara berjalan lancar hingga selesai dan harapannya wali santri dapat mengambil pelajaran dan menerapkan dalam lehidupan sehari-hari mereka.