Santri MBS Pleret Melaksanakan Qurban di Dusun Jurug, Panggang, Gunungkidul

Kamis, 15 September 2016 Muhammadiyah Boarding School Pleret melaksanakan penyembelihan hewan qurban dalam rangka hari raya Idul Adha 1937 H. Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan di Dusun Jurug, Desa Giriwungu, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul, yaitu dengan menyembelih 8 ekor kambing yang berasal dari para shohibul qurban.

Kegiatan qurban diawali dengan sambutan dari Direktur MBS Pleret, Ustad Kamiludin, S.Pd.I dan Kepala Dusun Jurug. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan hewan qurban secara simbolis kemudian dilanjutkan dengan penyembelihan secara langsung di kompleks Masjid Dusun Jurug.

Kegiatan qurban ini melibatkan santri MBS Pleret secara langsung bersama warga masyarakat Dusun Jurug. Tujuan dari pelaksanaan qurban, selain dalam rangka wujud ibadah kepada Allah SWT juga sebagai sarana silaturahmi MBS Pleret dengan masyarakat D.I. Yogyakarta pada umumnya. Dengan diadakannya qurban ini para santri MBS Pleret dapat belajar secara langsung tentang qurban.